2008年07月26日
アジ寿司
家内の大分の祖母がつくるあじの寿司は絶品です。

酢飯に甘酢で締めた分厚いアジをぼてっとのせてしその葉で巻いて、最後はすりごまを。この、
酢飯に甘酢で締めた分厚いアジをぼてっとのせてしその葉で巻いて、最後はすりごまを。この、
チョット野暮な寿司がまたおいしいのです。
ちなみに青森の祖母がつくるのは「ホッケの寿し」です。
ちなみに青森の祖母がつくるのは「ホッケの寿し」です。
牛丼御三家(吉野家・すき家・松屋)味くらべ
原了郭の「黒七味」
茅場町 鳥料理「鳥ふじ」vol.2
伊勢市宇治山田 大黒鮓(だいこくずし)
伊勢市 「ぎょうざの美鈴」
伊勢市 居酒屋 一月家(いちげつや)
原了郭の「黒七味」
茅場町 鳥料理「鳥ふじ」vol.2
伊勢市宇治山田 大黒鮓(だいこくずし)
伊勢市 「ぎょうざの美鈴」
伊勢市 居酒屋 一月家(いちげつや)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。